Os benefícios do Mel


O mel é uma substância doce e dourada produzida pelas abelhas a partir de um néctar de flores. Além de ter um gosto tentador, verifica-se que o mel também tem sido usado desde a antiguidade como um remédio herbal eficaz. Isso não é algo estranho, porque o artigo tem muito bom mel. Além disso, o líquido da abelha é também antibacteriano, anti-inflamatório e desbridante. Na verdade, acredita-se também que o mel seja capaz de tratar muitas doenças que são bastante complicadas. Quer saber quais são os benefícios do mel para a saúde? Aqui está o comentário.

  1. Acalma a tosse

Em um estudo realizado em 2007, foi afirmado que o mel é o medicamento natural mais superior na supressão da tosse. Além disso, Pediatrics também anunciou que crianças com tosse à noite que consomem 1 colher de chá de mel 30 minutos antes de dormir experimentam uma tosse rara, até mesmo curadas.

  1. Aumentar a memória (memória)

Os cientistas realizaram pesquisas em 102 mulheres idosas (menopausa) para consumir 20 gramas de mel todos os dias. Depois de durar quatro meses, eles obtêm bons resultados em testes de memória de curto prazo.

  1. Tratamento de feridas

O mel tem propriedades antibacterianas que podem matar germes nas feridas. Por isso, muitos pesquisadores recomendam o mel para acelerar a cicatrização de feridas e evitar infecções. Além disso, acredita-se também que o mel evita que os furúnculos sejam estéreis devido à infecção. De fato, na Nova Zelândia você encontrará mel chamado medihoney, que acredita-se que mata todos os tipos de bactérias na ferida.

  1. Fontes nutricionais

Este líquido doce e delicioso acaba por ter uma grande quantidade de nutrientes que são benéficos para o corpo. Chame-lhe vitaminas, niacina, minerais, riboflavina, cálcio, ácido pantotênico, ferro, cobre, manganês, magnésio, potássio, fósforo e zinco. Além disso, o mel também pode ser um substituto de açúcar sem calorias.

  1. Impedir um aumento no número de glóbulos brancos

Em um estudo relatado pela Clínica Mayo, disse que o mel é um ingrediente natural que promete evitar o número de glóbulos brancos que aparecem devido à quimioterapia. Além disso, outros estudos dizem que 40 por cento dos pacientes com câncer são evitados do risco de neitropenia depois de consumir 2 colheres de chá de mel durante a quimioterapia.

  1. Matar bactérias resistentes a antibióticos

Em estudos clínicos, o grupo médico anunciou que o mel era capaz de matar doenças de pantógenos de alimentos, como E. coli, Staphylococcus, pseudomonas aeruginosa e bactérias salmonelas.

  1. Manter o cabelo saudável

Em um estudo, os cientistas realizaram um estudo com vários portadores de caspa crônica e seborreia. Os participantes são obrigados a aplicar mel que foi descongelado com água morna para o cabelo e couro cabeludo que tem problemas. Em seguida, a máscara de cabelo foi deixada em repouso por 3 horas, depois enxaguada com água morna.

Os resultados do estudo mostraram que todos os pacientes estavam protegidos contra a coceira, a pele completamente curada e melhorias muito subjetivas para a perda de cabelo. De fato, a aplicação de mel no cabelo pode fazer com que a doença não volte a ocorrer se for feita por 6 meses ou mais.